Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Классическая эротика
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Роберт С. Сикорд - Безопасное программирование на C и C++ (2015)
Роберт С. Сикорд - Безопасное программирование на C и C++ (2015)

Painstorm - MMXXI (2021)
Painstorm - MMXXI (2021)

$krrt Cobain - Welcome 2 Your Doom (2021)
$krrt Cobain - Welcome 2 Your Doom (2021)

LordGrizzy - GeorgiaMemphis (2021)
LordGrizzy - GeorgiaMemphis (2021)

Fernwah - Approaching Oblivion (2021)
Fernwah - Approaching Oblivion (2021)


Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Кэрролл Льюис - Алиса в Стране чудес (аудиокнига)

Кэрролл Льюис - Алиса в Стране чудес (аудиокнига)

14:51


"Алиса в стране чудес" - первая история о невероятных приключениях любопытной и отважной девочки в Подземной Стране, куда она попала, провалившись в нору Белого Кролика… Аудиоспектакль в прекрасном актерском исполнении как нельзя лучше передает атмосферу чарующего волшебства и с новой силой увлекает маленьких слушателей и их родителей в мир любимой сказки.

Кэрролл Льюис - Родился в Дейрсбери, графство Чешир, в семье священника. В 1851 году окончил Оксфорд, где впоследствии (1855-1881) занимал должность профессора математики. Перу Кэрролла принадлежит ряд математических работ, в том числе "Евклид и его современные соперники" (1879). В 1861 году Кэрролл принял духовный сан и стал деканом англиканской церкви. Это событие, равно как и устав оксфордского колледжа Крайстчерч, согласно которому профессора не имели права жениться, заставили Кэрролла отказаться от имевшихся у него смутных матримониальных планов. В Оксфорде он познакомился с Генри Лидделлом, деканом колледжа Крайстчерч, и со временем стал другом семейства Лидделлов. Проще всего ему было находить общий язык с дочерьми декана - Алисой, Лориной и Эдит; вообще с детьми Кэрролл сходился куда быстрее и легче, нежели со взрослыми, - так было и с детьми Джорджа Макдональда, и с отпрысками Альфреда Теннисона. Именно знакомство и дружба с сестрами Лидделл и привели к появлению на свет сказочной повести "Алиса в Стране чудес" (1865), мгновенно сделавшей Кэрролла знаменитым. Первое издание "Алисы" проиллюстрировал художник Джон Тенниэл, чьи иллюстрации сегодня считаются классическими. За этой повестью последовали "Алиса в Зазеркалье" (1871), поэма "Охота на Снарка" (1876) и роман "Сильви и Бруно" (1889-1893). Кроме математики и литературы Кэрролл много времени уделял фотографии. Хотя он был фотографом-любителем, ряд его снимков вошел, если можно так выразиться, в анналы мировой фотохроники: это фотографии Альфреда Теннисона, Данте Габриэля Россетти, актрисы Эллен Терри и многих других. Особенно Кэрроллу удавались снимки детей. Однако в начале 80-х годов он забросил занятия фотографией, объявив, что это увлечение ему "надоело". Свой псевдоним он изобрел следующим образом: "перевел" на латынь имя Чарльз Лютвидж (получилось Каролус Людовикус), а затем вернул латинскому варианту "истинно английский" вид. Все свои литературные ("несерьезные") опыты Кэрролл подписывал именно псевдонимом, настоящее же имя ставил только в заглавиях математических работ. Скончался Льюис Кэрролл в Гилдфорде, графство Сарри.

Год выпуска: 2007 г.
Автор: Льюис Кэрролл
Исполнитель: Лада Мошарова, Роман Стабуров
Перевод: Леонид Львович Яхнин
Издательство: Равновесие
Жанр: Сказка
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 3 часа 23 минуты
Размер: 190.7 Мb


Скачать: Аудиокниги |

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Кэрролл Льюис - Алиса в Стране чудес (аудиокнига)" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
avatar
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Идет корова счастливая-счастливая, навстречу бык
- Корова, и откуда ты такая довольная?
- Откуда, откуда... От верблюда.

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 1
Неизвестных: 1
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2022