В книге подробно рассмотрены теоретические основы микробиологии: морфология и физиология микроорганизмов, их распространение в природе, классификация, практическое значение. Приведены сведения о наиболее распространенных пищевых заболеваниях. Особое внимание обращено на современные проблемы микробиологии и санитарии пищевых продуктов. Впервые изложена микрофлора пива, вин, кваса, пищевых концентратов, мясных консервов и рыбных пресервов. Описаны возбудители микробиальной порчи пищевых продуктов, меры профилактики и борьбы с ними; освещены основы санитарии и гигиены продовольственных товаров с учетом действующих в Республике Беларусь нормативно-правовых актов. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, практических работников торговли и общественного питания.
Название книги: Микробиология и санитария Автор: Ухарцева И. Ю. Год издания: 2006 Издатель: ИВЦ Минфина Страниц: 332 Формат: PDF Размер файла: 61 мб
Скачать Микробиология и санитария / Ухарцева И. Ю. / 2006
К "Микробиология и санитария / Ухарцева И. Ю. / 2006" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!
Всего мнений: 0
Ищу на сайте
Случайный анекдот
- Хозяйка дома нанимает новую няню. - А почему вам отказали от прежнего места? - Я однажды забыла выкупать ребенка. Голос из детской: - Мы берем ее, мамочка!