Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Классическая эротика
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Галифе: Курс по локальной ликвидации ушек с бедер (2019) HD
Галифе: Курс по локальной ликвидации ушек с бедер (2019) HD

Курс По Постобработке V2.0 (2019) PCRec
Курс По Постобработке V2.0 (2019) PCRec

Кизима Г.А. - Сад, цветник, огород без особенных хлопот
Кизима Г.А. - Сад, цветник, огород без особенных хлопот

UMEK - Managing The Moments (2020)
UMEK - Managing The Moments (2020)

Моложе с каждым годом: лучшие практики цигун и яншен для укрепления здоровья (2019) CAMRip
Моложе с каждым годом: лучшие практики цигун и яншен для укрепления здоровья (2019) CAMRip


Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня

Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня

15:40


У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный или будничный стол принято было подавать на блюде по 3 пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд очень популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел родной непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола привычно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его промеж сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название издания: Осетинская кухня
Авторство: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Дата выпуска: 1978
Издатель книги: Ир
Количество страниц: 133
Тип файла: DJVU
Размер: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня


Скачать: Книги и журналы | Теги: Кухня, скачать, бесплатно, Осетинская

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации



Нравится Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня,
поделитесь с друзьями из социальных сетей!



Убедительная просьба, оставлять свои мнения или сообщать о неработающих ссылках
(мы восстанавливаем их в течение суток)!
Всего мнений: 0
avatar
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Врач-косметолог сделал пациентке древнегреческий профиль, разгладил морщины, удалил двойной подбородок, уменьшил рот.
- Что изволите еще?
- А можете сделать большие выразительные глаза?
- Конечно! Взгляните на счет.

Новое на сайте
Дж. Хэнкин - Тренировки с отягощениями
О. В. Ананьева - Гипертония. Лучшие методы л...
Соммер У. - Программирование микроконтроллер...
Серия "Военная энциклопедия" (5 кн...
Серия "Практическая психотерапия" ...
В.Н.Куликова - Корица против холестерина и д...

Наша статистика

Присутствуют: 1
Неизвестных: 1
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2020