Главная » 2014»Январь»23 » Практикум по стратегии. Размен / Березин В. / 2013
Практикум по стратегии. Размен / Березин В. / 2013
09:50
При большом количестве разнообразных практикумов, решебников и тестов по тактике существует явный дефицит подобной литературы по стратегии. Главные причины такого неравноправия очевидны. Во-первых, значительно легче найти образец для иллюстрации какой-либо стратегической идеи для учебника, чем практический пример с объективным решением. Во-вторых, существует проблема с компьютерной проверкой примеров по стратегии. С тактикой проще - многие современные компьютерные программы считают варианты лучше человека. Обнаружение правильного стратегического решения с помощью компьютера часто требует значительных затрат времени, а иногда и вообще невозможно. Кроме того, в конце тактической операции мы обычно получаем вполне осязаемый результат (мат, большой материальный перевес и т. п. ), стратегическая же операция часто ведет лишь к небольшому позиционному перевесу одной из сторон. При подборе материала для настоящего практикума был выбран следующий главный критерий: решение позиции должно быть либо объективно сильнейшим, либо наиболее практичным. Например, вместо расчета длиной комбинации с множеством «подводных камней» иногда проще перейти в выигранный эндшпиль. Размен выступает средством для достижения различных стратегических целей, поэтому настоящий практикум можно рассматривать как своеобразный учебник по стратегии. Из решений можно почерпнуть много полезных идей и стратегических приемов. Предполагается, что читатель уже имеет базовый запас знаний по оценке позиции.
Название книги: Практикум по стратегии. Размен Автор: Березин В. Год выпуска: 2013 Издательство: Парето-Принт Страниц: 128 Формат файла: PDF Язык книги Русский Размер файла: 7,3 мб
К "Практикум по стратегии. Размен / Березин В. / 2013" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!
Всего мнений: 0
Ищу на сайте
Случайный анекдот
Лежат на тротуаре часы. проходит мимо француз, обошел несколько раз, плюнул, ушел. проходит немец, поднял часы, сверил со своими, положил на место, пошел дальше. проходит еврей, поднял часы, поднес к уху: - идете? тогда пойдемте со мной (кладет в карман)