Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания.
Содержание Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина Великий псевдоним Все о пряностях ДА МИД России Занимательная кулинария История водки Каши Кто был первым в Европе военным атташе Кухня века Мое меню Моя кухня и мое меню Национальные кухни наших народов О блинах Обстоятельства создания книг Рис Соя Тайны хорошей кухни Татары и Русь Тяжелая судьба русской гречихи Чай и водка в истории России Чай Что ел Ленин Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах, фактах. Выпуск 1
Название: Вильям Похлёбкин в 22 книгах Автор: Вильям Васильевич Похлёбкин Язык: русский Издательство: разные Жанр: Кулинария, наука Год: 2015 Формат: fb2 Размер: 27.0 MB