Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Классическая эротика
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Meg Toohey - Butch (2020)
Meg Toohey - Butch (2020)

Ринат Назипов. Сборник произведений. 17 книг
Ринат Назипов. Сборник произведений. 17 книг

Английский язык: 6-7 лет
Английский язык: 6-7 лет

Heli Deinboek - Tiki tiki tak (January 8, 2020)
Heli Deinboek - Tiki tiki tak (January 8, 2020)

Наши там. 242 книги
Наши там. 242 книги


Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Яшодадулал дас - Психология обусловленной души и Раскаяние души

Яшодадулал дас - Психология обусловленной души и Раскаяние души

15:21

В этом релизе представлены две книги автора. Книга «Психология обусловленной души» впервые выкладывается в авторском варианте без сокращений, на принятие которых вынужден был пойти автор, чтобы книга была издана. Все варианты этой книги, которые продаются в интернет магазинах, не полные.

Темы, рассматриваемые в этой книге, составляют часть самбандха- гьяны (куда входят такие аспекты, как джива-таттва, пракрити и карма) и необходимы для должного осуществления абхидеи (процесса преданного служения). Недостаток разностороннего понимания самбандхи характерен для каништха-адхикари (преданного неофита), что служит сдерживающим фактором для подъема на уровень мадхьямы (преданного среднего уровня). Мотивы, самообман и защитные методы обусловленного сознания — вот темы этой книги, которые упоминаются в работах ачарьев, полных глубокой психологии. Выбрав отдельные фрагменты из работ ачарьев и развив их, опираясь на опыт самоанализа самого себя и контекста современной деятельности, автор сделал некоторые записи, вылившиеся в эту книгу.

Настоящая книга главным образом предназначена для тех, кто практикует садхана-бхакти, и затрагивает внутренние проблемы, высвечивая хитроумные узоры материальной обусловленности у садхана-бхакт, еще не достигших высшей духовной цели (парам-пурушартхи). Не познав себя в столь плачевном положении, в котором находимся сейчас, мы не сможем увидеть трансцендентные богатства, заключенные в душе, а также не сможем пробиться к ним сквозь толщу иллюзий и нечистоты. В преданном служении мы должны быть уверены, что все делаем правильно. Но если нам видимо свое, все еще остающееся обусловленным «я», или мы не хотим видеть его, то эта уверенность со временем может поколебаться. Причина в том, что мы не позволяем могущественной энергии вишуддхи-саттвы направить свои устремления в сторону Кришны. Разобравшись в самих себе, мы не дадим дополнительных возможностей материальной энергии оказывать на нас свое влияние.

Во второй части книги «Психология обусловленной души» описывается природа желания славы — грозной анартхи, оказывающей сильное сопротивление развитию бхакти. Назначение этого анализа состоит в том, чтобы показать, насколько сильное и всепроникающее влияние оказывает тщеславие на разные аспекты духовной жизни.
Семенем этого разбора для автора послужило утверждение Санатаны Госвами из «Хари-бхакти-виласы»: «Даже если человек может оставить все материальные желания, желание славы оставить очень трудно. Желание славы, которое сравнивают с испражнениями, — коренная причина всех анартх. Поэтому следует тщательно избегать прикасаться к этому, подобному испражнениям, желанию славы». Следует отметить, что понимание мощи влияния тщеславия не должно приводить к резким усилиям по его быстрейшему искоренению. Усилия должны быть продуманы и планомерны. Иначе каништха-адхикари может полностью разочароваться в преданном служении. Цель второй части книги — показать синтез собственных усилий, наполненных энергией знания, и помощи Верховного Господа, Его милости, которую Он всегда готов пролить на нас.

Вторая книга – « Раскаяние души» предназначена для тех, кто практикует садхана-бхакти, и прежде всего для тех, кто следует антармунха-праврити (внутренним путем предания души Господу). Раскаянье помогает утвердиться на платформе постоянства в служении Кришне и освободится от засилия греховных желаний. Духовное раскаяние имеет силу (чит-балу), чтобы уничтожить анартхи, и эта сила приходит с трансцендентного плана Господа, воспринимающего искренние чувства самоуничижения своего бхакты. Раскаяние всегда освещает сердце светом истинной надежды на непревзойденность и могущество процесса преданности, всемилостливость и участливость Кришны как вечного Господина души. Такая надежда укрепляет веру, даёт продвижение в сторону бессмертного служения Верховному Господу.

Название: Психология обусловленной души и Раскаяние души
Автор: Яшодадулал дас
Язык: Русский
Издательство: Философская книга и др. издательства
Жанр: Психология
Год выхода: 2010
Формат: pdf
Страниц: 138+24
Размер: 34 мб

Скачать Яшодадулал дас - Психология обусловленной души и Раскаяние души


Скачать: Книги и журналы | Теги: литература, электронная книга, психология, Книга

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации



Нравится Яшодадулал дас - Психология обусловленной души и Раскаяние души,
поделитесь с друзьями из социальных сетей!



Убедительная просьба, оставлять свои мнения или сообщать о неработающих ссылках
(мы восстанавливаем их в течение суток)!
Всего мнений: 0
avatar
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Двенадцатилетняя девочка играет в песочнице.
Подходит мужик с ружьем:
- Девка, жить хочешь?
- С тобой, что ли, козел?!

Новое на сайте
Дж. Хэнкин - Тренировки с отягощениями
О. В. Ананьева - Гипертония. Лучшие методы л...
Соммер У. - Программирование микроконтроллер...
Серия "Военная энциклопедия" (5 кн...
Серия "Практическая психотерапия" ...
В.Н.Куликова - Корица против холестерина и д...

Наша статистика

Присутствуют: 4
Неизвестных: 4
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2020