Главная » 2019»Сентябрь»11 » Компиляторы. Принципы, технологии и инструментарий, 2-е издание
Компиляторы. Принципы, технологии и инструментарий, 2-е издание
23:40
Компиляторы. Принципы, технологии и инструментарий, 2-е издание — Каждый, кто интересовался разработкой компиляторов, не мог не слышать о знаменитой "Книге Дракона", классическом труде Ахо и Ульмана "Принципы разработки компиляторов". Развитие технологий компиляции привело к рождению очередного "дракона" — книги "Компиляторы. Принципы, технологии, инструментарий", — у которой теперь уже четыре автора, и каждый из них является высококлассным специалистом в данной области. Книга, как и предыдущее издание, начинается с изложения основных принципов разработки компиляторов, включая детальное рассмотрение лексического и синтаксического анализа и генерации кода. Особенностью данного издания является широкое освещение вопросов оптимизации кода, в том числе для работы в многопроцессорных системах. Строгость изложения материала смягчается большим количеством практических примеров. Написание компиляторов охватывает такие области знаний, как языки программирования, архитектура вычислительных систем, теория языков, алгоритмы и технология создания программного обеспечения. Помочь в освоении этих технологий и соответствующего инструментария и призвана данная книга. Несмотря на ее учебную ориентацию — в первую очередь, она предназначена для студентов и преподавателей соответствующих специальностей — книга будет полезна всем, кто просто работает над созданием компиляторов.
Название: Компиляторы. Принципы, технологии и инструментарий, 2-е издание Автор: Сети Рави, Лам Моника С., Ульман Джеффри Д., Ахо Альфред В. Издательство: Вильямс Год: 2018 Формат: PDF Размер: 10,02 МБ Качество: отличное
Скачать Компиляторы. Принципы, технологии и инструментарий, 2-е издание
К "Компиляторы. Принципы, технологии и инструментарий, 2-е издание" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!
Всего мнений: 0
Ищу на сайте
Случайный анекдот
- Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта: - Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а ля Пежо? - Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа. ;-)