Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Классическая эротика
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Креативная акварель. Вдохновение, техники, поиск собственного стиля
Креативная акварель. Вдохновение, техники, поиск собственного стиля

Кржижевский А. - 16 уроков немецкого языка. Начальный курс
Кржижевский А. - 16 уроков немецкого языка. Начальный курс

Игорь Губерман. Сборник произведений. 35 книг
Игорь Губерман. Сборник произведений. 35 книг

Моделист-Конструктор №1-12 1992
Моделист-Конструктор №1-12 1992

Сокровища музеев России
Сокровища музеев России


Главная » 2020 » Январь » 11 » Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг

Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг

12:34

Юрий Витальевич Мамлеев (11 декабря 1931, Москва — 25 октября 2015, там же) — русский писатель, драматург, поэт и философ. Лауреат премии Андрея Белого (1991). Президент «Клуба метафизического реализма ЦДЛ», член американского, французского и российского Пен-клубов, Союза писателей, Союза Литераторов и Союза драматургов России.
Основатель литературного течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Вечная Россия». Произведения Мамлеева переведены на многие европейские языки.
Родился в Москве. В 1956 г. окончил Московский лесотехнический институт, получил диплом инженера. С 1957 по 1974 год преподавал математику в вечерних школах. Но основной сферой его деятельности была литература. Его рассказы, романы, философские эссе распространялись в самиздате, так как их было невозможно публиковать в советских издательствах. На его квартире в Южинском переулке собирались в 1960-е годы многие деятели «неофициальной культуры» того времени. Среди них такие поэты и художники, как Евгений Головин, Леонид Губанов, Генрих Сапгир, Лев Кропивницкий, Александр Харитонов, позднее Венедикт Ерофеев, Гейдар Джемаль и многие другие известные сейчас представители творческой интеллигенции, проявившие себя в искусстве, философии, литературе. Культуролог Константин Фрумкин называет эти собрания «кружком любителей эзотерики», а «Судьба Бытия» Мамлеева по его мнению одна из главных книг лёгших в основу современного российского традиционализма.
В 1974 году вместе с женой Марией Александровной эмигрировал в США, где преподавал и работал в Корнеллском университете, выступал в других престижных университетах США, а позже, в 1983 году, переехал в Париж (Франция), где начал наконец публиковаться (в США, как и в СССР, издатели отвергали его книги). Там он преподавал русскую литературу и язык в Медонском институте русской культуры, а потом в парижском Институте восточных цивилизаций. В период эмиграции его произведения были переведены на европейские языки, его творчество получило признание на Западе. В Парижском литературном журнале в 1986 году достоевед Жак Катто, писал о Мамлееве как о достойном наследнике Гоголя и Достоевского.
После провозглашения курса на демократизацию общества одним из первых приехал в Россию.
С начала 1990-х годов его книги стали широко публиковаться в России. За это время (с начала 1990-х по 2008 год) опубликовано 27 его книг, включая книги по философии, появилось множество статей, интервью в прессе, выступлений по радио и телевидению. Одновременно продолжалась публикация его книг на Западе. Как на западных, так и на русском языках появилось много статей, исследований о его творчестве, защищены дипломы и диссертации. Пьесы Юрия Мамлеева ставились в России и на фестивале в Австрии, в Граце (на немецком языке). Являлся членом исполкома Общества российско-индийской дружбы. Занимался и общественной деятельностью: был членом Комиссии по возвращению гражданства при Президенте РФ. Был членом французского Пен-клуба (международной организации писателей), Союза писателей России, Союза театральных деятелей, русского Пен-клуба. Он создал новое литературное течение (метафизический реализм), основы которого изложены в главе «Метафизика и искусство» его философской книги «Судьба бытия». Авангард этого течения организован как секция при Союзе литераторов России, и писатель становится президентом Клуба метафизического реализма ЦДЛ. С 1994 г. по 1999 г. как индолог преподавал индийскую философию на философском факультете МГУ. Главные философские работы: «Судьба бытия» (опубликована в журнале «Вопросы философии» за 1993 г. № 10, 11 и потом — в сборнике «Unio mistica», Терра, 1997, позднее вышла отдельным изданием) и «Россия Вечная», изданная дважды, последний раз в 2011 году.
В «Судьбе бытия» обосновал собственное философское учение. Как индолог, он исходил из некоторых положений Веданты, но вышел за её пределы, развивая собственное учение. В книге «Россия Вечная» исследовал глубины русской культуры и духа. В результате им создана новая трактовка русской идеи, фактически цельное философско-патриотическое учение.
Творчество писателя отмечалось различными литературными грантами и премиями. В 2000 году он получил Пушкинскую премию (Германия), премию имени Андрея Белого (1993 г.), премию «Словесность» Союза литераторов (2008) и др. Также он является кавалером государственного Ордена Дружбы за творчество и литературные заслуги. Статьи о писателе и его творчестве входят в литературные и другие энциклопедии, словари (в том числе и на иностранных языках), в энциклопедический словарь «Отечество» (издательство РЭ, 1999), в который включены наиболее выдающиеся люди России в области культуры, науки, политики и т. п. за весь период существования Руси и России (от древней эпохи до настоящего времени). О творчестве писателя вышло авторское исследование Розы Семыкиной «О „соприкосновении мирам иным“: Ф. М. Достоевский и Ю. В. Мамлеев» (Барнаул: Барнаульский государственный педагогический университет, 2007).
Произведения автора публиковались на английском, французском, немецком, итальянском, голландском, греческом, чешском, румынском, болгарском, сербском, иврите, китайском языках. В 2012 году основная философская работа автора «Судьба бытия» издана на французском языке.

Список книг
Блуждающее время - 2001
В гостях - 2011
День рождения - 2014
Другой - 2008
Крылья ужаса - 2008
Мир и хохот - 2003
Московский гамбит - 2008
О чудесном - 2005
После конца - 2011
Россия вечная - 2011
Сборник рассказов - 2009
Судьба бытия - 2006
Черное зеркало - 2009
Шатуны - 2013

Название: Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг
Автор: Юрий Мамлеев
Язык: Русский
Издательство: Вагриус, ACT, Рипол Классик, Эксмо, Зебра Е, Лимбус
Жанр: Современная проза
Год выхода: 2001-2013
Формат: fb2
Страниц: 1000+
Размер: 10 мб

Скачать Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг


Скачать: Книги и журналы | Теги: Коллекция произведений, Книжная коллекция, Коллекция книг

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации



Нравится Юрий Мамлеев. Сборник произведений. 14 книг,
поделитесь с друзьями из социальных сетей!



Убедительная просьба, оставлять свои мнения или сообщать о неработающих ссылках
(мы восстанавливаем их в течение суток)!
Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Идет корова счастливая-счастливая, навстречу бык
- Корова, и откуда ты такая довольная?
- Откуда, откуда... От верблюда.

Новое на сайте
Алексей Попов - Тайная стража России [2 книг...
Углев С.Л. - Конструктор игр Clickteam Fusio...
Андрей Земляной, Борис Орлов, Эльхан Аскеров...
Б. Фьюсел - Супермозг. Тренинг памяти, внима...
Новицкий Вячеслав - Патофизиология. 2 тома +...

Наша статистика

Присутствуют: 1
Неизвестных: 1
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2020