Первое в России популярное издание об устройстве газона и уходе за ним. Книга рассказывает о том, как создать красивый газон и ухаживать за ним. Различные виды газонов, секреты успеха английских садоводов. Из настоящей книги вы узнаете, что нужно покупать и как подсеять злаки на потерявший декоративность партерный газон. Эта книга также научит вас заранее и тщательно планировать участок, прежде чем разбивать новый газон;как выбрать правильную газонокосилку.Содержание книги:
ГЛАВА 1 ПРЕДИСЛОВИЕ ГЛАВА 2 ТРАВЯНОЙ ГАЗОН Введение Газон высшего качества: Партерный газон Газон высшего качества: Обыкновенный газон Второсортный газон Запущенный газон ГЛАВА 3 УХОД ЗА ГАЗОНОМ Обязательные виды работ Инвентарь Стрижка Мульчирование поверхности газона Подкормка Полив Подравнивание краев газона Подметание и очистка граблями Проветривание Известкование, прикатывание, знакомство со специальной литературой ГЛАВА 4 ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ УХОДЕ ЗА ГАЗОНОМ Вредители Болезни Сорняки Бурые пятна Ремонт газона Проблемы молодого газона Проблемы стрижки ГЛАВА 5 РАБОТЫ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ ГАЗОНА Работы по ремонту газона Работы по борьбе с сорняками и подкормке ГЛАВА 6 КАЛЕНДАРЬ РАБОТ ПО УХОДУ ЗА ГАЗОНОМ ГЛАВА 7 НОВЫЙ ГАЗОН Подготовка участка Посев семян Настилка дерна ГЛАВА 8 ГАЗОННЫЙ КАЛЕЙДОСКОП Компостирование срезанной травы, травяные дорожки источники получения информации по уходу за газоном История газона Газоны в США ГЛАВА 9 ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОКРЫТИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПОЧВЫ Луговой газон Мавританский газон Синтетическое покрытие Лужайка с нетравяным покрытием Жесткое покрытие Почвопокровные растения ГЛАВА 10 УКАЗАТЕЛЬ ЛАТИНСКИХ НАЗВАНИЙ РАСТЕНИЙ ГЛАВА 11 УКАЗАТЕЛЬ РУССКИХ НАЗВАНИИ РАСТЕНИЙ
Название: Все о газоне Автор: Д. Г. Хессайон Язык: Русский Издательство: ДМ.: Кладезь Жанр: сад Год выхода: 2007 Формат: pdf Страниц: 132 Размер: 42 Mb
К "Д. Г. Хессайон - Все о газоне" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!
Всего мнений: 0
Ищу на сайте
Случайный анекдот
- Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта: - Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а ля Пежо? - Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа. ;-)