Сочные, спелые, сладкие, ароматные ягоды по праву называются защитниками организма от болезней, поскольку они являются незаменимым источником витаминов. Недаром даже звери и птицы стараются отведать их в летнюю пору. В отличие от братьев меньших люди давно научились сохранять ягоды на долгие месяцы: в виде варений и джемов, соков и компотов.
Заготовленные таким образом витаминные лакомства в какой-то степени даже полезнее свежих.
Ведь содержащаяся в них кислота, вредная в больших количествах для эмали зубов и способная вызвать проблемы с пищеварением, частично разрушается. А превосходный вкус остается!
В этой книге вы найдете: Что можно добавить в варенье, чтобы знакомый вкус ягод удивил; Рецепты мармелада и повидла; Какие консерванты могут принимать участие в заготовке соков; Маленькие хитрости сочетаний ягод.
Название: Заготовки из клубники, земляники, малины, вишни Год: 2013 Автор: С. Иванова Издательство: Бомбора Жанр: Кулинария, кухня, рецепты, заготовки Количество страниц: 36 Формат: PDF, DJVU, RTF Язык: Русский Размер: 65.92 Mb
Скачать Заготовки из клубники, земляники, малины, вишни
К "Заготовки из клубники, земляники, малины, вишни" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!
Всего мнений: 0
Ищу на сайте
Случайный анекдот
- Вы только послушайте - Абрам купил себе персидский ковер. - Hу и? - Так теперь он все при входе заставляет обувь снимать. - Так это понятно. Ковер-то - персидский. - Да, но весит-то он на стене.