Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Классическая эротика
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Комментарии к Правилам дорожного движения РФ на 2021 год
Комментарии к Правилам дорожного движения РФ на 2021 год

Технология машиностроения
Технология машиностроения

Voodoo Circle - Locked & Loaded (2021)
Voodoo Circle - Locked & Loaded (2021)

Спицы. 1290 рисунков, узоров и схем для вязания. Самоучитель по вязанию.
Спицы. 1290 рисунков, узоров и схем для вязания. Самоучитель по вязанию.

Андрей Ядловский - Это невероятно. Невероятные головоломки и задачи
Андрей Ядловский - Это невероятно. Невероятные головоломки и задачи


Главная » 2021 » Май » 13 » Национальная кухня. В 3-х частях

Национальная кухня. В 3-х частях

04:48

Одним из главных условий существования человека является питание. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей
человеческой деятельности.
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Это вовсе не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда. Кулинария – одна из наименее изолированных частей национальной культуры. Существует взаимопроникновение и взаимовлияние национальных кухонь. Но это не исключает их самобытности, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе и созданным представителями другой национальности, свой особый вкус.

Рассматриваются история, обычаи и традиции национальной кухни, значение и роль национальной кухни в развитии национальной культуры; факторы, влияющие на технологию и ассортимент продукции национальной кухни, ассортимент традиционных национальных блюд народов Российской Федерации, стран СНГ, Европы; особенности технологии и подачи праздничных блюд национальной кухни.

Содержание:


Принципы формирования национальных традиций и культур питания
Историческое развитие, особенности ассортимента и технология продукции русской кухни
Украинская кухня
Белорусская кухня
Кавказская кухня
Грузинская кухня

Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Казахская, Киргизская и Узбекская кухня
Туркменская и Таджикская кухня
Эстонская кухня
Латышская и Литовская кухня

Кухня Италии и Франции
Кухня Венгрии, Германии
Кухня Швейцарии
Кухня Чехии и Словакии
Национальная кухня народов Великобритании
Историческое развитие и особенности ассортимента блюд кухни тюркоязычных народов
Субарктическая, Монгольская и Еврейская кухни
Американская, Аргентинская кухня
Бразильская, Колумбийская и Мексиканская кухни
Китайская кухня
Японская кухня

Название: Национальная кухня. В 3-х частях
Автор: Савочкина И.В.
Язык: Русский
Издательство: Брянский государственный аграрный университет
Жанр: Кулинарная литература
Год выхода: 2015
Формат: fb2
Страниц: +1000
Размер: 10 mb

Скачать Национальная кухня. В 3-х частях


Скачать: Книги и журналы | Теги: Коллекция произведений, Книжная коллекция, Коллекция книг

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Национальная кухня. В 3-х частях" пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
- Внимательно изучив меню, посетитель ресторана спрашивает официанта:
- Из чего делается ваше фирменное блюдо цыпленок а ля Пежо?
- Из цыпленка, попавшего под колеса машины нашего шефа. ;-)

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 3
Неизвестных: 3
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2021