Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Дистанционная программа MBA General (2018) CAMRip
Дистанционная программа MBA General (2018) CAMRip

Запуск исцеляющей силы (Мария Трегубова) (2023) CAMRip
Запуск исцеляющей силы (Мария Трегубова) (2023) CAMRip

The New Alternative (2024) FLAC
The New Alternative (2024) FLAC

Гаусс Максим - Армада. Книга 3. Реванш (Аудиокнига)
Гаусс Максим - Армада. Книга 3. Реванш (Аудиокнига)

Комплексный курс по мануальной терапии: суставные мобилизации, нейродинамика и другие техники. Верхняя конечность (2023) CAMRip
Комплексный курс по мануальной терапии: суставные мобилизации, нейродинамика и другие техники. Верхняя конечность (2023) CAMRip


Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)

Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)

13:16

Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой.
Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты» – и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества.
 

Информация о книге
Название: Физиология вкуса
Автор: Жан Антельм Брийя-Саварен
Язык: Русский
Издательство: КоЛибри
Жанр: Кулинария, Публицистика
Год: 2021
Формат: FB2, EPUB, PDF
Количество книг: 1 (Иллюстрации: Цветные и черно-белые)
Качество: Изначально электронное (ebook)
Размер: 64 MB


 
Скачать Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)


Скачать: Книги и журналы | Теги: публицистика, Кулинария, физиология вкуса

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Жан Антельм Брийя-Саварен - Физиология вкуса (2021)"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Пpиходит гномик в аптеку и пpосит:
- Дайте мне, пожалуйста, таблэтку аспиpина...
- Вам ее завеpнуть?
- Hет, я ее так докачу...

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 351
Неизвестных: 351
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024