Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

World Sound The Best Of 2023 (2024)
World Sound The Best Of 2023 (2024)

Radar ROCK (2023)
Radar ROCK (2023)

Волхова Татьяна - Северный мир. Посвящение (Аудиокнига)
Волхова Татьяна - Северный мир. Посвящение (Аудиокнига)

Exotic Dance Songs Vol.340 (2023)
Exotic Dance Songs Vol.340 (2023)

Ахтар Замиль - Кровь Завоевателя (Аудиокнига)
Ахтар Замиль - Кровь Завоевателя (Аудиокнига)


Главная » 2019 » Февраль » 18 » Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)

Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)

16:56

Когда товарищу Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности, поручили создать эту пищевую промышленность, то задачу он выполнил.
Но встал вопрос о создании массового, квалифицированного потребителя пищевой продукции из бывших крестьян, а также городских низов, ставших рабочими. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» в 1939 году выпустила «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения.
«Важнейшая задача — будить у населения новые вкусы, создавать новый спрос, воспитывать новые потребности, тягу к новым продуктам, к новому ассортименту. Мы не должны ждать того, что сам собою появится новый спрос, который вызовет к жизни новые отрасли промышленности и новые продукты. Наоборот, надо активно ломать старые привычки. А это очень трудно. Это — большая работа. Это есть тот кусочек работы по переделке человека, который падает на долю пищевой промышленности. Наша задача — внедрять в потребление наиболее питательные, наиболее вкусные продукты, обеспечить дальнейший бурный рост здоровья, крепости советского человека на базе изобилия продуктов, на базе заботы о людях, на базе зажиточной, культурной жизни».А. Микоян, Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 годКнига получилась большая, интересная, но несколько хаотичная. Более 10 лет её осмысливали и в 1952 году появился МОНУМЕНТ! Который с небольшими изменениями тиражировали много лет подряд.
На самом деле, если смотреть в суть, то данная книга была программой КПСС для тех, кто думает желудком. Сейчас, конечно, её функция изменилась, но то, что эта книга остается фундаментом современной системы питания - это факт.
P.S. Мы так любили листать её в детстве!
 

Информация о книге
Название: Книга о вкусной и здоровой пище
Автор: Ред. коллегия
Язык: Русский
Издательство: Пищепромиздат, Москва
Жанр: Кулинария
Год: 1952
Формат: PDF+DOC
Количество книг: Одна книга на 400 стр.
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Размер: 30.4 MB
 
Скачать Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)


Скачать: Книги и журналы | Теги: советская, рецепты, Разные, Кулинария

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
Пpиходит заяц к сове. А сова обкумаpенная и еще косяк забивает.
- Пpивет сова!
- (Делая большую затяжку) Пpивет бобеp!
- Какой же я бобеp, вот смотpи я сеpый, уши длинные, хвост маленький?
- Хм... То-то я смотpю, стpанный ты какой-то бобеp.

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 334
Неизвестных: 334
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024