Разное




РазДЕЛЫ САЙТА

Боевики, детективы
Документалка
Драмы, триллеры
Исторические
Комедии
Мелодрамы
Мультяшки
Обучающее, познание
Приключения
Сказки, фэнтези
Старое, доброе
Ужасы
Фантастика
х х х х х х х х х
Блюз, джаз, соул
Инструментальная
Классическая
Клипы
Минусовки
Музыка игр и кино
Поп
Разная
Ретро
Рок, метал
Рэп, хип-хоп
Шансон
х х х х х х х х х
Автософт и навигация
Аудиокниги
Книги и журналы
Фото и видео, приколы



СЛучайные материалы

Зверев Сергей - Спец по отморозкам (Аудиокнига)
Зверев Сергей - Спец по отморозкам (Аудиокнига)

Yoga Music Session Vol. 1-4 Music for Relaxation and Meditation (2019-2022) FLAC
Yoga Music Session Vol. 1-4 Music for Relaxation and Meditation (2019-2022) FLAC

Анастасия Дубинская - Ревитоника. Молодость. Экспресс. 10 дней (2023) CAMRip
Анастасия Дубинская - Ревитоника. Молодость. Экспресс. 10 дней (2023) CAMRip

Solid Gold Hits (2024)
Solid Gold Hits (2024)

Coffee Shop Rap (2024)
Coffee Shop Rap (2024)


Главная » 2019 » Февраль » 18 » Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)

Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)

16:56

Когда товарищу Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности, поручили создать эту пищевую промышленность, то задачу он выполнил.
Но встал вопрос о создании массового, квалифицированного потребителя пищевой продукции из бывших крестьян, а также городских низов, ставших рабочими. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» в 1939 году выпустила «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения.
«Важнейшая задача — будить у населения новые вкусы, создавать новый спрос, воспитывать новые потребности, тягу к новым продуктам, к новому ассортименту. Мы не должны ждать того, что сам собою появится новый спрос, который вызовет к жизни новые отрасли промышленности и новые продукты. Наоборот, надо активно ломать старые привычки. А это очень трудно. Это — большая работа. Это есть тот кусочек работы по переделке человека, который падает на долю пищевой промышленности. Наша задача — внедрять в потребление наиболее питательные, наиболее вкусные продукты, обеспечить дальнейший бурный рост здоровья, крепости советского человека на базе изобилия продуктов, на базе заботы о людях, на базе зажиточной, культурной жизни».А. Микоян, Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 годКнига получилась большая, интересная, но несколько хаотичная. Более 10 лет её осмысливали и в 1952 году появился МОНУМЕНТ! Который с небольшими изменениями тиражировали много лет подряд.
На самом деле, если смотреть в суть, то данная книга была программой КПСС для тех, кто думает желудком. Сейчас, конечно, её функция изменилась, но то, что эта книга остается фундаментом современной системы питания - это факт.
P.S. Мы так любили листать её в детстве!
 

Информация о книге
Название: Книга о вкусной и здоровой пище
Автор: Ред. коллегия
Язык: Русский
Издательство: Пищепромиздат, Москва
Жанр: Кулинария
Год: 1952
Формат: PDF+DOC
Количество книг: Одна книга на 400 стр.
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Размер: 30.4 MB
 
Скачать Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)


Скачать: Книги и журналы | Теги: советская, рецепты, Разные, Кулинария

Похожие материалы скачать бесплатно и без регистрации


К "Ред. коллегия - Книга о вкусной и здоровой пище (1952)"
пока нет комментариев, но Вы можете стать первым, кто его оставит!

Всего мнений: 0
Ищу на сайте

Случайный анекдот
- Пап, дай 500 рублей.
- Зачем?
- В обменный пункт нужно. Хочу поменять их на четыре.
Это по какому такому курсу?
По "квантовой электродинамике".

Новое на сайте
Пока, к сожалению, ничего нет

Наша статистика

Присутствуют: 1
Неизвестных: 1
Знакомых: 0
Copyright by Anonimus © 2024